Как работают микроволновки?

0
Как работают микроволновки?
Как работают микроволновки?

Микроволновые печи изменили жизнь с того момента, как они начали гудеть и нагреваться в домах 1970-х годов. Микроволны ускорили процесс приготовления и разогрева пищи, сэкономив время и повысив потенциал для отдыха, а не для работы. Механизм микроволновки с самого начала был загадочным. Это похоже на волшебную металлическую коробку, которая вращает и нагревает пищу невидимыми средствами, а не нагревает воздух и все вокруг за счет теплопроводности от пламени (как это было нормой). Пользователи микроволновых печей также пришли к согласию со странными правилами технологии: никакого металла, никакого плавкого пластика и перемешивание для равномерного приготовления. Так в чем же магия микроволновки?

Микроволновые печи готовят пищу, впрыскивая в нее, как ни удивительно, микроволны — форму энергии. Эти электромагнитные волны невидимы для человеческого глаза и занимают промежуточное положение между радиоволнами, которые имеют большую длину волны , и инфракрасными волнами, которые короче. Внутри микроволновки устройство, называемое магнетроном, направляет электрическую энергию от розетки к нагретой нити накала, создавая поток электронов, который, в свою очередь, передает микроволны в камеру для приготовления пищи через антенну. Микроволны вибрируют в камере и готовят пищу за счет радиационного нагрева — возбуждая молекулы внутри объекта — застревая в воде, сахаре и жире.Поскольку микроволны могут проникнуть в объект только на определенное расстояние, прежде чем потеряют импульс, внешние поверхности более толстых продуктов нагреваются микроволнами, а внутренности впоследствии нагреваются за счет кондуктивной передачи тепла снаружи.

Так как же общие правила микроволновой печи имеют смысл с этой механикой? Некоторые виды пластика способны поглощать микроволны, как продукты питания, что делает их склонными к плавлению, растворению и, следовательно, загрязнению пищи, приготовленной на них или в них. Металл отражает микроволны и поэтому мешает движению волн внутри духовки. А перемешивание пищи, по крайней мере той, которую можно перемешивать, помогает распределить тепло, гарантируя, что внутренняя часть будет приготовлена ​​так же, как и внешняя.

Loading

25H8d7vbP94SaZhuBGTrmT

About Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *