Кто изобрел картофельные чипсы

0
картофельные чипсы

Картофельные чипсы также называемые чипсами тонкие ломтики картофеля обжаренные в масле или запеченные в духовке до хрустящей корочки Его можно посолить или приправить после приготовления.

Изобретение картофельных чипсов приписывают Джорджу Краму, который родился Джорджем Спеком в 1824 году, сыном отца-афроамериканца и матери -индейца которая была членом народа гуронов В 1853 году он был поваром в ресторане Moon’s Lake House в Саратога-Спрингс Нью-Йорк.. Клиент вернул свой заказ жареного картофеля, заявив, что ломтики слишком толстые. Якобы Крам нарезал более тонкие ломтики картофеля, но покупатель все равно остался недоволен. Раздраженный Крам тогда решил нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить их в масле, пока они не стали напоминать хрустящие диски, которые нельзя есть вилкой. Покупатель не раздражался, а был в восторге от хрустящей картошки. Затем другие посетители ресторана запросили это блюдо, что привело к тому, что заведение предложило свои специальные чипсы Саратога Позже Крам открыл свой собственный ресторан и представил чипсы, которые постепенно стали популярными в ресторанах Новой Англии

Принглс

В конце 1800-х годов предприниматели такие как Уильям Таппенден, начали основывать компании, чтобы сделать картофельные чипсы доступными в продуктовых магазинах. Первоначально чипсы, продаваемые в магазинах, хранились в больших бочках или стеклянных контейнерах, откуда их взвешивали и измеряли. К тому времени, когда клиенты добирались до дна бочки, чипсы обычно были несвежими и сломанными. В 1926 году калифорнийская бизнес-леди Лаура Скаддер, которая также была обученной медсестрой и юристом, разработала метод сплавления двух листов вощеной бумаги в пакет для хранения чипсов. В конечном итоге это привело к производству целлофановых пакетов, а затем пакетов из пергамина, чтобы чипсы оставались свежими. Также в 1920-х годах как механическая картофелечистка, так и машина непрерывного действиябыли изобретены фритюрницы, позволяющие обрабатывать большее количество чипсов.

В конце 1930-х годов компания Германа Лея стала первой, кто успешно продавал свои фирменные чипсы по всей территории Соединенных Штатов Сегодня многочисленные компании производят картофельные чипсы, от небольших региональных предприятий до национальных и международных производителей. Картофельные чипсы, которые можно жарить или запекать, бывают разных форм и могут быть солеными, несолеными или приправленными такими вкусами, как барбекю, сметана и лук, сыр чеддер, уксус и пряности Картофельные закуски одинакового размера и качества, такие как Pringles, создаются из высушенных картофельных хлопьев, которые превращаются в тесто и формуются

Loading

25H8d7vbP94SaZhuBGTrmT

About Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *