Тажин сосуд для приготовления пищи

0
Традиционный марокканский таджин
Традиционный марокканский таджин

tagine также пишется tajine североафриканский кухонный сосуд состоящий из плоской тарелки с ободком и высокой конической крышки. Термин «таджин» также относится к тушеным блюдам, приготовленным в этом сосуде на медленном огне.

Тажин является одним из основных продуктов в Марокко Тунисе и Алжире как кухонный инструмент, так и основное блюдо в их кухнях. Считается, что тагины произошли от кочевых берберов и служили переносными печами, которые можно было легко взять и переместить. Римляне, возможно, ввели использование керамики для изготовления горшков. Одно из самых ранних упоминаний о еде, приготовленной в сосуде, похожем на тажин, появляется в Тысяче и одной ночи» некоторые части которой датируются 9 веком. Сами тушеные блюда характеризуются арабским, османским, мавританским и французским влиянием, что отражает кухню людей, завоевавших и населявших Северную Африку.

Емкость для тажина предназначена для кипячения при низкой температуре, что позволяет раскрыться сложному вкусу, сохраняя ингредиенты влажными и нежными. Коническая крышка, которая обычно имеет небольшое отверстие на вершине, задерживает влагу и возвращает ее в тушеное мясо. Таким образом, для таджинов требуется минимальное количество воды преимущество в пустынях Северной Африки и они могут смягчить жесткие куски мяса. Традиционно сам горшок используется над глиняной печью или угольными кирпичами, что позволяет равномерно распределять тепло по основанию; это предотвращает пригорание и горение и приводит к густому бульону. На современных кухнях тушеное мясо можно готовить на слабом огне, либо с крышкой на плите, либо с крышкой или без нее в духовке. Классические тажины готовятся из неглазурованной глиняной посуды; современные тажины могут быть покрыты глазурью или изготовлены из других материалов, таких как алюминий ичугун Время приготовления может варьироваться в зависимости от материалов. Некоторые таджины, обычно сделанные из фарфора служат декоративным целям и предназначены только для сервировки. При использовании глазурованного тажина заводского изготовления на плите рассеиватель тепла предотвратит растрескивание, что характерно для торговых судов Кроме того, тажин следует нагревать медленно, а по окончании приготовления дать ему медленно остыть.

Рагу, приготовленное в тажине, часто состоит из мяса, птицы или рыбы с овощами, орехами и фруктами. Почти все тажины содержат лук, который образует густой соус дегмира Есть четыре основных категории тажинов, названных в зависимости от их жира и приправ.

  • Tagine m’qualli содержит оливковое масло куркуму шафран и имбирь и имеет желтый цвет.
  • Tagine m’hammer содержит масло топленое масло перец и тмин и имеет коричневато-красный цвет.
  • Tagine mchermel включает чермулу, марокканский маринад из оливкового масла, трав, лимона чеснока и различных специй.
  • Наконец, тажины в томатном соусе обычно содержат оливковое масло, помидоры, тмин, перец, чеснок и травы.

Тажины часто включают как сладкие, так и соленые ингредиенты, а распространенные комбинации включают курицу с консервированными лимонами, баранину с абрикосами и сливами, а также рыбу с помидорами, кинзой и лаймом. Также распространены миндаль фисташки нут мед и оливки Еще один вкусовой компонент поступает из самого сосуда; тажины из неглазурованной глины придают тушеным блюдам землистый оттенок. Рагу из тажина часто подают с лепешками икускус .

Loading

25H8d7vbP94SaZhuBGTrmT

About Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *